手机端 关注 · 手机版      无障碍 长者助手 繁体版 加入收藏

首页 > 社务动态

黄埔区供销社开展监事工作专题培训

发布时间:2023-11-28 15:56 来源:黄埔区供销社



我们大热天送服务到田间地头,那怕需要买一瓶饮用水,也得经过层层审批,不然没法买。先买后审吧,又怕犯错误。怎么办?”这样的问题,是广州市黄埔区供销社监事会主任章金生在调研基层社时听到的。

在后续的调研中,章主任还发现,类似这样亟待理顺的“小难题”,在基层还真不少。比如,微信收付款倒是很方便,但不敢用;再比如,化肥卖给私人了,“公对公”的发票怎么开?

这些小难题其实都不是什么新问题,肯定也有都解决的办法。但突然被提问,章主任也不敢保证现场就能给出最佳解决方案。

问题导向,引领思路。何不顺势把“深调研”真正做实,在全系统来一次大起底,全面收集基层日常管理、制度执行等方面的急难愁盼,请有关专家进行集中培训,答疑解惑,实现批量问题一次搞定!

于是,通过现场调研和问卷收集到的十几个问题,就成了黄埔区供销联社监事会本年度的培训内容。1115日,为期半天的培训如期举行,来自本系统的受训者各自带着明确的问题,有关专家也是有备而来,期间互动频频,气氛相当活跃。

对监事会组织的这次年度培训,基层一线的同志普遍觉得务实、管用,且有一种清新感,收获超预期。

培训这种日常工作何来“新意”?黄埔区供销联社监事会“复盘”后发现,一项普通的工作,经过细致地谋划,用心把它做实,做得有针对性,它也会显得不平常,令人有印象。新,源自实,如此而已。 


粤ICP备17160490号-3         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   联系方式:020-61186018


你是第 - 位访问者