手机端 关注 · 手机版      无障碍 长者助手 繁体版 加入收藏

首页 > 社务动态

增城区供销社举办“重视资源回收永保魅力增城”进乡村专题讲座

发布时间:2023-11-14 14:17 来源:增城区供销社


113日,增城区供销合作总社和小楼镇人民政府联合在增城区助农服务平台举办“重视资源回收 永保魅力增城”可回收物回收利用专题讲座,讲座邀请广州道睿环保科技有限公司高级垃圾分类项目经理黄松波进行宣讲,聚焦再生资源回收主题,讲授可回收物回收与垃圾分类对接知识,引导城乡居民树立习近平生态文明思想,增强市民群众节能减排、低碳环保的意识,助推增城区可回收物回收与垃圾分类“两网融合”高质量发展。来自增城区供销社系统干部职工、小楼镇人民政府各部门工作人员代表、小楼镇各村居垃圾分类专干、各机团单位卫生专干和小楼镇墟环卫工人、小楼镇再生资源回收网点负责人共150余人参加讲座。

在讲座上,黄松波讲师重点介绍我国再生资源回收发展的特点、废旧物资循环利用情况、低值可回收物的回收及利用体系运行机制、相关从业人员对垃圾分类的看法四个部分内容,现场解读垃圾分类相关重要政策文件,说明生活垃圾分类正确投放注意事项,展示生活垃圾分类收运处理流程,列举可回收物回收利用的数据及案例,让培训人员直观地感受到资源回收利用的必要性和重要性。另外,还加强可回收物回收体系建设的公共宣传和舆论引导,着重推广“穗回收”小程序,引导市民群众通过“穗回收”服务平台预约上门进行再生资源回收处理服务,讲解如何利用“穗回收”零距离、方便快捷零公里等平台特性,让资源回收更加便利。在互动环节,共派发印有宣传标语的环保袋、宣传扇子、宣传单张等宣传小礼品130余份,进一步调动群众参与垃圾分类的积极性,养成资源回收利用的良好习惯。

通过本次专题讲座,培训人员进一步树牢环保观念,增强垃圾分类回收意识,努力减少浪费,有效利用资源,促进生活垃圾减量化资源化,创造更加优美的城乡人居环境。接下来,区供销社将继续发挥宣传引导和示范引领作用,推进垃圾分类对接工作“进机关、进乡村、进校园、进企业、进社区”,加大城乡垃圾分类、回收利用行业知识、循环经济知识普及,引导市民群众积极争当绿色低碳生活的倡导者、建设者和维护者,营造全社会共同参与、共同行动的良好氛围,为建设“无废城市”贡献供销力量。






粤ICP备17160490号-3         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   联系方式:020-61186018


你是第 - 位访问者