设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

市恒福社召开农耕体验专业合作社孵化小组2020年度工作会议

发布时间:2021-02-19 16:04 来源:市恒福社

  2月8日上午,市恒福社在新围村社区综合服务中心二楼村史馆举行了新围村农耕体验专业合作社孵化小组2020年度工作会议。

  会议上,市恒福社农村工作部负责人赵楠带领驻村社工及孵化小组成员一起回顾了孵化小组2020年的工作情况,讨论了2021年的工作规划,并为小组成员发放了2020年11月-2021年1月的活动岗位补贴、农产品购买补贴,以及2020年度的工作补贴(年终分红)。赵楠对孵化小组成员表示了诚挚的感谢,并希望小组成员在新的一年能够再接再厉、再创佳绩。

  据悉,新围村农耕体验游合作社孵化小组是由市恒福社牵头,联合新围村热心村民共同发起的。孵化小组依托新围村丰富的农业资源和深厚的客家农耕文化,积极开展乡村农耕体验游服务,吸引城市居民到新围村感受乡村生活、体验原始的农耕活动,以此带动当地农产品销售和乡村旅游,促进农民增收和生计发展;也希望通过制度设计和公益活动,提升村落公益理念和氛围。

  为了提升服务能力,市恒福社还为小组成员提供能力建设、团队建设和制度建设等方面的支持,普及农民专业合作社相关知识,推动成立农民专业合作社,截至2020年12月底,合作社孵化小组已有5位稳定的村民成员,他们的思维和意识得到提升,对农民专业合作社和自然农耕体验游的认识也更加清晰,大部分成员已具备独立开展农耕体验活动的基本能力。

  据统计,2020年7月至2021年1月,新围村农耕体验游合作社孵化小组共开展农耕主题夏令营1期、农耕体验游(含参访)16场,带动当地农户销售农产品增收29359.7元,全年共为孵化小组成员发放活动岗位补贴3324元、年终补贴(分红)7039.12元,提取社区公益金2051.5元,提取合作社发展金7039.12元。

  未来市恒福社将继续在各级党和政府的领导下,在市供销社的指导下,持续落实习近平总书记关于乡村振兴的重要指示批示精神,继续夯实农村工作基础,推动乡村建设。

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   联系方式:020-61186018


你是第 - 位访问者