设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

“忆”起乡愁,“艾”传万里——白云区供销联社开展与侨共聚端午节活动

发布时间:2020-06-28 15:31 来源:白云区供销社

 五月五,粽香飘。端午节将至,为弘扬中华民族优秀传统文化,关心关爱侨胞和特殊困难群体,6月19日,白云区供销联社联合广东省岭南教育慈善基金会、广州市妇女志愿协会、白云区侨联开展“忆”起乡愁,“艾”传万里——黄榜岭村综合服务中心与侨共聚端午节活动。

 当天早上,慰问人员带着亲手制作的香包、粽子、端午礼品分赴黄榜岭村、五龙岗村、雄伟村、夏良村、竹三村、南岗村等6个村,计划走访慰问100户困境家庭、侨胞家庭和独居长者,共赠送香包、粽子、蛋糕等礼品300份。

 驻村社工帮助侨胞家庭千里连线国外华侨,在国外疫情严峻时期送上来自祖国的端午祝福。冠叔今年76岁,和妻子住在黄榜岭村内,儿子业哥常年在国外打拼。以往,业哥能一年两次回村探望父亲,但是受疫情影响至今已一年没有回国与父母团聚。驻村社工帮助冠叔网上连线与儿子共聚,看到思念已久的儿子,冠叔沧桑的脸上露出欣慰而幸福的笑容。远在国外的业哥知晓父母亲身体健康,还有这么多人关怀,心中也更加踏实了。业哥感激道:“谢谢你们的祝福和对我父母亲的关心和照顾。我虽然人在国外,但是却感受到了家乡浓厚的端午氛围!”相隔千里亦团圆。他相信,在祖国的祝福下一定能够克服困难、战胜疫情,早日回国与家人团聚。

 近年来,白云区供销联社充分链接供销社“1+N”助农服务平台资源,重点关注侨胞和农村特殊困难群体,通过组织探访慰问活动,搭建交流关爱平台,让华侨同胞记得住乡愁,让他们感受到关怀与温暖。接下来,区供销联社将继续深耕农村热土,致力于提供更优质的农村服务,为有需要的村民群众解忧纾困,做村民群众的热心人和贴心人。

合照.jpg与村民共做香包.jpg

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   


你是第 - 位访问者