设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

农业专家深入田间地头开展抗疫情保春耕农化服务活动

发布时间:2020-03-20 14:40 来源:增城区供销社 向前

 3月12日,广州市供销总社、增城区供销社、增城区农资公司、增城区农资行业协会等部门联合在增城区开展“抗疫情 保春耕 科学使用化肥农药技术现场指导活动”,邀请广州市农业科学研究院专家深入到石滩镇、荔城街等种植户田间地头,围绕当前疫情防控期间农户蔬菜种植面临的种植管理技术需求,现场为10多户蔬菜种植大户的丝瓜、豆角、冬瓜进行蔬菜种植管理及病虫害防治技术指导,面对面解答农民提出的种植、施肥、管理和病虫害防治等方面难题。增城区农资公司及农资行业协会技术人员在活动中,积极宣传春耕备耕防疫知识,推广农资新肥新药使用技术,还为10多农户赠送有机肥及农药,提高农户蔬菜种植管理技能,得到农户的一致赞扬和好评。

 据增城区农资公司介绍,开展春耕农化系列服务活动是市区供销社系统农资部门应对疫情、服务“三农”的重要举措。区农资企业因受到疫情影响,农业社会化服务受到限制,不再举办科技服务下乡、技术培训等人员集聚大型活动。为切实解决农户在春耕农业生产中遇到的各方面问题,结合区域农业生产实际需求,发挥供销社系统农资行业技术服务优势,开启疫情时期工作模式,采取线上线下服务紧密结合方式,通过电话、微信预约、线上咨询等做好农资农技线上指导服务;对于线上咨询无法解答到位的普遍性技术难题,在做好疫情防控基础上,加大春耕生产指导力度,适时邀请农业专家下基层进行现场指导,普及农业技术,积极为增城区农业春耕生产服务。

6.png

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   


你是第 - 位访问者