设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

番禺区供销社助农服务综合平台揭牌

发布时间:2020-02-12 17:47 来源:番禺区供销社

番禺区供销社助农服务综合平台揭牌



22日,番禺区供销社助农服务综合平台举行揭牌活动,该平台将有效提升农产品产销对接,助农增收。市供销总社副主任汪茂增,副区长谭斌,区委主题教育第四指导组、区委乡村振兴办、区发改局、区农业农村局、石基镇的领导,区供销联社领导班子成员参加揭牌活动。

根据中央、省、市实施乡村振兴战略三年行动实施方案,番禺区把“深入开展助农综合服务,整合建设助农服务平台”作为重点任务之一,明确此项任务由区供销联社承担,现已建成区供销社助农服务综合平台和石基供销社助农服务中心。通过整合资源、凸显优势、汇聚力量,充分利用供销社系统完备的服务网络基础和辐射带动作用,创新服务手段,进一步强化农产品加工销售、农资农技、冷链物流配送、农村电商等核心功能,实现为农服务多样化、便捷化,构建适应我区现代农业发展需要的综合性、规模化、可持续的助农服务体系,打通为农服务“最后一公里”,推动农村一二三产业融合发展,实现农民持续增收、农村产业振兴。

番禺区供销社助农服务综合平台位于石基镇,占地9990平方米,依托石基供销社,在原有百越商场、农产品配送中心、平价商店配送中心、“万村千乡”市场工程日用消费品配送中心、“百越网购”电商平台的基础上,通过升级改造配送中心农产品加工分拣区间、冷链物流配送设施设备、质量安全检测体系,新建番禺区供销联社对口帮扶地区农产品展销中心,建设占地800平方米的“百越网购”商品购销展示平台等措施,完善、整合农产品购销加工服务、仓储冷链物流配送、农村电商、日用消费品供应等核心服务功能,形成有效衔接上下游产业、形式多样、综合配套、便捷高效的助农服务综合网络,助推农产品流通。

石基镇石基供销社助农服务中心位于石基镇前锋村,占地1100平方米,通过对石基供销社领办的禺锋蔬菜种植农民专业合作社进行优化提升,完善蔬菜基地区域功能建设,升级改造农产品销售配送网点,强化农资农技、产品购销加工、冷链物流配送等核心服务功能,切实打通为农服务的“最后一公里”。

番禺区助农服务综合平台和镇(村)助农服务中心的建成,整合并增强供销社综合配送中心、电商平台、销售实体终端的配送能力,健全农产品连接城乡流通网络体系,扩大农副产品购销网络覆盖范围,有效提升农产品产销对接以及城乡日用消费品经营网络的经营服务的水平和档次,形成规模化、现代化的“产---展”四位一体综合服务网络体系,将充分发挥供销社在农业社会化服务体系建设中的作用,促进农业现代化发展和农民增收致富,助力乡村振兴。





粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     
你是第 -位访问者