设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

黄埔区首个助农服务中心在洋田正式挂牌

发布时间:2020-02-12 17:44 来源:黄埔区供销联社

  黄埔区首个助农服务中心在洋田正式挂牌

  打通助农服务最后一公里,让村民足不出村享受现代生活便利。111日上午,广州市黄埔区首个助农服务中心在新龙镇洋田村挂牌成立并举行了揭牌仪式。该中心将提供综合性生产生活服务,助力农民增产增收,丰富村民文化娱乐生活。

  黄埔区供销联社主任蔡永平表示,黄埔区紧紧围绕城乡一体化发展全局和实施乡村振兴战略目标任务,充分利用供销社系统完备的服务网络基础和辐射带动作用,创新服务手段,整合现有服务资源,推动在洋田村设立黄埔区首个助农服务中心。

  揭牌仪式过后,洋田村还带来了客家特色文化演出,包括貔貅舞、客家山歌等非物质文化遗产表演。本次揭牌活动还设置了20余个农资服务摊位,包括庄稼医院诊断、大疆播种无人机展示等现代化农资农化服务。

  据悉,该助农服务中心将结合洋田村美丽乡村建设、人居环境整治、垃圾分类示范试点等工作实际,针对性提供农资农技咨询对接、乡村旅游推广、垃圾分类宣传、老人服务、学生托管、文化传承等综合性生产生活服务,实现为农服务多样化、便捷化,构建适应黄埔区现代农业发展需要的综合性、规模化、可持续的助农服务体系,打通为农服务“最后一公里”,实现农民持续增收、农村产业振兴。

  洋田村位于广州市黄埔区新龙镇,是国家级美丽乡村示点村、乡村治理示范村,省定特色精品试点村、卫生村,市健康村、蔬菜专业村。全村地域8.41平方公里,户籍人口逾5000人,为纯客家村落,拥有丰富的自然人文旅游资源,传承有客家山歌、貔貅舞等市、区非物质文化遗产,是革命老区,村内设有一处东江纵队烈士纪念碑。村内农业天然种植条件优越,有一处野生稻自然保护区,曾为恢复和发展市名优特产“增城丝苗米”做出卓越贡献。

  

2


粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     
你是第 -位访问者