设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

番禺区供销社多举措开展新型冠状 病毒肺炎疫情联防联控保障物资供应工作

发布时间:2020-02-07 19:41 来源:番禺区供销社

  自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,番禺区供销社系统及时响应、迅速组织、周密安排,努力发挥城乡流通优势,依托番禺区供销社助农服务综合平台,全力做好与群众基本生活密切相关的防护口罩、粮、油、盐、糖、蔬菜、肉、蛋等生活必需品的保障供给、储备调运,有效稳定供应、稳定物价、稳定预期。

  制定了《番禺区供销社系统新型冠状病毒感染的肺炎防控工作方案》,成立了物资保障工作组,密切关注疫情发展及生活必需品市场供应情况,迅速反应,确保粮、油、肉、菜、蛋、奶等生活必需品市场供应充足。旗下8间平价超市疫情期间正常营业,坚持“不涨价、严把关”,积极发挥市场供应中“稳定器”作用,保持商品价格稳定。截止25日,累计为消费者提供防护口罩3万多个,粮、油、盐、糖、蔬菜、肉、蛋等生活必需品近80吨。加强对新鲜农产品的分拣和质量安全检测,确保农产品质量安全。全面启动体温监测,戴口罩上岗,及时报告异常情况。切实做好商场清洁消毒、通风透气等工作,加大每日清消力度和频次,保障工作人员健康和供应商品安全。同时,“百越网购”电商平台全力协助村(居)做好湖北来穗人员14天居家观察工作,每天为居家家庭配送新鲜肉菜粮油,帮助他们解决生活上的不便和困难,助力打赢疫情防控阻击战。

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     
你是第 -位访问者