设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

增城区供销联社召开学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-01-14 16:02 来源:增城区供销联社 李倩思

 1月8日,增城区供销联社召开了学习党的十九届四中全会精神宣讲报告会,区委宣传部讲师团成员、广州大学松田学院经济与管理学院教授郭松克应邀作辅导报告,来自区供销社机关全体人员、所属各党支部书记、企业主要负责人等共50多人参加专题学习。

 宣讲会上,郭松克教授以《“中国之治”最强信号解读》为题,从党的十九届四中全会的重大意义,中国特色社会主义制度、中国特色社会主义制度显著优势,《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务,加强党的领导、确保全会确定的各项目标任务全面落实到位等方面进行专题解读。整个报告主题鲜明、内容丰富,系统阐释党的十九届四中全会精神实质、核心要义和重大举措,既有思想高度、理论深度和战略广度,又有很强的针对性、指导性和操作性,党员干部思想深受启迪,区供销联社党员干部理解好、掌握好、贯彻好党的十九届四中全会精神提供了精准理论指导。

 会议对区供销社系统进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神提出三点要求:一是切实提高思想认识。全区供销社系统各级党组织要提高政治站位,深刻认识党的十九届四中全会的历史意义、科学内涵和精神实质,把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和全会精神上来,统一到区委全会精神和工作部署上来,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为全面推进供销社综合改革提供思想动力。二是认真安排学习宣传。要对学习宣传党的十九届四中全会精神进行周密安排部署,丰富学习载体,组织党员干部职工深入学习研讨交流。充分利用网站和新媒体宣传全会精神,营造良好的舆论氛围,在全系统掀起学习宣传全会精神的热潮。三是全面抓好贯彻落实。要坚持理论指导实践,学以致用,结合岗位职责,统筹兼顾,严以履职,把全会精神与中央及省、广州市和增城区委、区政府决策部署结合起来,与业务工作实际结合起来,与责任担当结合起来,要把学习贯彻全会精神与供销合作社综合改革结合起来,认真谋划2020年工作,把全会精神贯彻落实到供销工作的各领域、各方面、各环节,不断提升服务“三农”能力和治社理事能力,依纪依法依规依章推进供销合作社改革发展,加快推进供销合作社建设,在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中积极发挥供销社的作用、贡献供销人的力量。

会议图片.jpg


粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     
你是第 -位访问者