设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 社务动态

白云区供销联社黄榜岭社区综合服务中心开展“送福到侨乡”新春惠民活动

发布时间:2020-01-13 16:21 来源:白云区供销联社 李惠娟

“侨联四海亲 共圆中国梦”

——白云区供销联社黄榜岭社区综合服务中心

开展“送福到侨乡”新春惠民活动


 为进一步展现白云区侨乡文化传承和发展,关爱白云区归侨侨眷,营造浓厚的新年气氛,2020年1月9日,由白云区侨联、区供销联社及人和镇侨联共同主办的“侨联四海亲 共圆中国梦”——2020年“送福到侨乡”新春惠民嘉年华活动在黄榜岭村社区综合服务中心顺利举行。

 活动现场洋溢着一片喜庆祥和的气氛,主办方向当地困难归侨侨眷送上了节日慰问,活动分别设置了侨法有奖问答、廉洁文化进侨乡、侨乡美食制作分享、垃圾分类知识宣传、义诊、义剪等服务摊位,还邀请了多名书法家现场即席挥毫,开展送“福”到身边的活动。广州市、白云区侨联和供销社、人和镇政府等单位以及侨界干部代表现场为村民送上新年祝福,并寄语广大侨联干部同心同德、奋发有为,以新气象、新担当、新作为,团结凝聚广大归侨侨眷及海外侨胞共同参与家乡建设作出新贡献。本次活动共有近百名村民群众积极踊跃参与,获得大家一致好评和点赞。

 近年来,白云区供销联社认真贯彻落实白云区乡村振兴战略,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,立足“服务三农”宗旨使命,充分借助供销社“1+N”助农综合服务平台力量,积极打造黄榜岭村侨乡文化特色。未来将继续开展一系列的侨乡文化传承活动,为黄榜岭村建设增添历史文化内涵,有效增强当地群众对自身文化的认同感和归属感,进一步推动白云区乡风文明建设,赋予乡村振兴更加丰富的精神内涵。

1.jpg2.jpg3.jpg


粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社     
你是第 -位访问者