设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 实时新闻

市委第九巡察组巡察市供销合作总社党组工作动员会召开

发布时间:2020-05-26 15:13 来源:机关党委

市委第九巡察组巡察市供销合作总社党组

工作动员会召开

1.jpg2.jpg


根据十一届市委第十轮巡察工作部署,525日下午,市委第九巡察组巡察市供销合作总社党组工作动员会召开。市委第巡察组全体成员、市纪委监委市农业农村局纪检监察有关同志、市供销合作总社领导班子成员和机关各部门、下属各单位党组织主要负责人参加了会议。

会上,市委第九巡察组组长肖南龙作巡察工作动员讲话。他指出,开展巡视巡察是以习近平同志为核心的党中央关于加强党内监督的战略性制度安排。开展政治巡察,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。肖南龙组长明确市委巡察将紧扣党组职能责任,深入检查落实党的理论和路线方针政策以及上级重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计等监督发现问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对制度执行、权力运行情况的监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。肖南龙组长强调,市供销合作总社党组切实提高政治站位,强化政治责任,加强组织协调,采取有力措施,积极支持巡察组工作确保巡察工作取得实际成效;要教育引导党员干部高度的政治责任感正确认识和对待巡察工作,激发共同发现问题、解决问题的内生动力,形成同题共答的合力

市供销合作总社党组书记、理事会主任刘棕会代表市供销总社党组作表态发言。一要提高认识,从讲政治的高度认真对待巡察工作,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实增强支持巡察工作、接受巡察监督的自觉性和坚定性。二要严格纪律,全力支持配合市委巡察工作,如实提供有关情况,畅通巡察接触渠道,确保市委巡察组客观全面、准确深入地了解我社党组班子建设、作风建设、党风廉政建设、干部队伍建设以及市供销总社各项工作的真实情况。三要从严要求,认真抓好问题整改落实,对巡察组发现的问题和薄弱环节,要迅速建立整改台帐,深入分析问题原因,研究制定整改方案,明确整改责任人,逐一在限期内进行整改,确保市委巡察反馈的意见和交办的问题件件有着落、事事有回音。四要主动作为,将这次市委巡察作为推动供销合作事业健康发展的强大动力,进一步找准短板弱项、理清目标思路、务实改革发展举措。







粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   


你是第 - 位访问者