设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 实时新闻

精准服务送下乡 科技助农保春耕

发布时间:2020-03-18 15:32 来源:农村流通部门

 自新冠肺炎疫情发生以来,全市上下坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院的决策部署,按照市委、市政府对春季农业生产工作的重要部署,落实好抗疫情、保供给、科技助春耕,分类指导、精准服务,高质量推进春耕备耕。

 连日来,市供销总社农村流通部门联合广州市农业科学研究院、广州市果树科学研究所春耕备耕农业技术小分队,到花都区赤坭镇莲塘村、从化区城郊街西和村、增城区荔城街陈桥头村和石滩镇麻车村、白云区钟落潭镇米岗村开展系列农化服务活动。对当季蔬菜、果树种植管理及病虫害防治进行技术指导,专家技术小分队深入田间地头,就当地种植大户的火龙果、青枣、番石榴、葡萄、蔬菜等烂根及病虫害的预防及治疗,现场给予详细解答,得到了专业合作社、种植大户的一致好评。

微信图片_20200318120622.png微信图片_20200318122354.png

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   


你是第 - 位访问者