设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 党史学习教育

白云区供销社开展“诵读红色经典·牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-04-28 11:27 来源:白云区供销社

423日,第26个“世界读书日”,白云区供销社机关党委开展“诵读红色经典,牢记初心使命”主题党日活动,推动党员干部从红色经典中汲取文化养分和精神力量。活动共分为红色经典诵读比赛和红色书签制作两个环节。全社共40名党员和群众代表参加活动。

第一环节:诵读红色经典 汲取精神力量

在红色经典诵读比赛中,共有来自机关、社属企业等单位的13组选手参赛。他们有的诵读《牢记初心使命,走好新时代长征路》《始终做到初心如磐、使命在肩》等党史学习教育重点书目内容,有的诵读了红色经典人物故事赵一曼故事之《红岩》红旗绣选段、《祖国不会忘记》等,有的诵读《党旗颂》《我的祖国》《歌颂党》等诗歌,表达自己浓浓的爱党爱国情怀。

篇篇经典,声声诵读,选手们时而慷慨激昂,时而抑扬顿挫,时而激情澎湃,充分展现白云供销人对党和国家的深情,现场不时响起热烈的掌声。比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。来自区供销总公司的戴燕妮获得一等奖。

在场观众纷纷表示,今天这场诵读比赛让人亲身感受了红色经典的魅力,今后要继续学习红色经典,做到爱读书、读好书、善读书,助力建设书香供销。

第二环节:制作红色书签 坚定理想信念

诵读比赛结束后,活动现场开展了红色书签DIY活动。大家有的用干花装饰书签,有的用彩笔绘制书签,不一会儿一个个“独一无二”的书签就呈现在大家眼前。

通过本次“诵读红色经典,牢记初心使命”主题党日活动,区供销联社党员干部既学习了党史,又汲取了力量。今后,白云供销将持续掀起党史学习教育热潮,通过形式多样的主题活动,带领全体供销人用好红色资源、学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,助力乡村振兴,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。



粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   联系方式:020-61186018


你是第 - 位访问者