设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 党史学习教育

白云区供销社与党建共建单位开展党史学习教育

发布时间:2021-04-28 11:26 来源:白云区供销社

为庆祝中国共产党百年华诞,更好地开展革命传统教育,让党员干部踏寻红色足迹,重温红色光辉历程,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,营造党史学习教育的浓厚氛围,424日,白云区供销联社下属白云区供销总公司党总支与党建共建单位广州农商银行空港经济区支行党委联合开展百年追梦,犇向未来——城市定向党建活动。

活动当天,全体人员通过分组形式进行景点打卡式参观见学,按照定向路线分别参观了观音山战斗遗址、中山纪念堂、杨匏安故居、广州起义纪念馆、广州农民运动讲习旧址、广州起义烈士陵园和广东近代革命历史博物馆等景点,寻访红色足迹,传承红色精神。现场,各组人员团结协作完成参观点相应挑战任务,通过唱响红色歌曲、寻找历史文物、党史知识答题、参观红色景点、重温入党誓词等形式,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈,接受精神洗礼,推动党史学习教育走深走实、入心入脑。“19271211日凌晨,张太雷和叶挺、叶剑英、苏兆征、聂荣臻、徐向前等同志领导发动了广州起义,经过三天三夜浴血奋战,起义不幸失败,起义中有5700多名共产党人和革命群众惨遭杀害......”最后,在庄严肃穆的广州起义烈士陵园里,全体人员重温了先烈们浴血抗敌的英勇事迹,并怀着深深哀思和崇高敬意向革命先烈敬献花圈,深切缅怀。

参与此次定向活动的党员们纷纷表示,走得再远都不能忘记来时的路,要认真研读党史,传承党的光荣传统,牢记供销社为农服务的初心使命,脚踏实地为推进乡村振兴贡献力量。

通过此次党建共建活动,引导全体党员牢记历史、不忘初心,以革命先辈为榜样,在今后的工作中发挥先锋模范作用。下一步,白云区供销联社将搭建好密切联系群众的桥梁,深入开展党史学习教育,将为农服务的宗旨融合到“我为群众办实事”的实践活动中来,以优异成绩庆祝党的百年华诞。



粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   联系方式:020-61186018


你是第 - 位访问者