设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏

首页 | 党史学习教育

增城区供销社党组召开党史学习教育推进会

发布时间:2021-04-28 11:07 来源:增城区供销社


420日上午,增城区供销合作总社党组召开党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,会议总结前阶段区供销合作总社党组党史学习教育开展情况,研究部署下阶段具体工作。来自区供销社机关全体干部职工、所属各党支部书记、各企业正副职领导等共约50人参加会议。

会议组织学习省、市、区关于党史学习有关文件精神,下发党史学习资料和文件,部署全系统各党支部学习教育内容和具体要求。区供销社党组书记姚君慧同志在推进会上提出三点要求:

一是把握总体要求,统一思想认识。全系统要深刻认识到,扎实开展党史学习教育是当前和今后一个时期区供销社系统的一项重大政治任务,要切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的要求部署上来,要牢牢把握学党史、悟思想、办实事、开新局的根本要求,对照党史学习教育实施方案逐项落实推进,坚持规定动作和自选动作相结合,注重创新方式方法,拿出切实可行的细化举措,推动党史教育深入一线、深入基层、深入人心,确保党史学习教育扎实开展。

二是突出行业特色,注重学习实效。要发挥好供销社系统为农服务的宗旨优势,突出供销合作社特色,注重实际效果,把学习、宣传、研究结合起来,贴近实际开展学习教育,积极召开专题学习研讨,及时组织专题学习培训,联系实际学、带着问题学,增强学习教育的吸引力、感染力。各党支部书记要强化学习引导,主动谋划,迅速行动,周密安排,按照相关时间节点,深入开展全民阅读活动、“千名书记讲党史专题党课”活动、“我为群众办实事”实践活动、“我的入党初心”主题征文活动以及在职党员“双报到”工作等实践活动,确保学有所得、学有所获;要加强宣传工作报道,及时报送学习及活动信息,大力宣传正面典型,营造浓厚学习范围,高质量完成党史学习教育。

三是坚持理论指导,推动改革发展。各党支部要突出真学实做,注重融会贯通,坚持理论联系实际,把党史学习教育和服务增城“三农”工作大局结合起来,切实从党的百年奋斗伟大历程中汲取前进的智慧和力量,弘扬供销社优良传统,传承“扁担精神”“背篓精神”,敢于担当主动作为,努力把学习成果转化为为农服务的强大思想动力,让供销社红色基因放射出新的时代光芒,全面提升供销社为农服务综合能力和水平,构建为农服务发展新格局,为全面推进农业农村现代化建设和乡村振兴作出新贡献,以党建高质量推动供销合作事业高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。














粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075

版权所有:广州市供销合作总社   联系方式:020-61186018


你是第 - 位访问者