设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 社务动态

市供销总社举办工会干部业务技能与素质提升培训班

发布时间:2019-10-28 09:58 来源:政治工作部门

1017日至18日,广州市供销合作总社工会干部业务技能与素质提升培训班在市第二工人疗养院举办,来自市供销总社机关、社有企业和市恒福社的40名工会干部参加培训学习。

17日上午,培训班正式开班,市供销总社工会主席阎虹作开班动员讲话。她强调,工会干部要深刻领会习近平总书记对广东重要指示批示精神,认真贯彻中国工会十 七 大精神要求,立足本职,努力创新,围绕工会工作大局,团结动员职工,进一步构建和发挥好工会桥梁纽带作用,切实把中国工会十 七 大精神融入到工会各项工作中。下午,组织参训人员学习《广州市实施<中华人民共和国工会法>办法(修订)》,进一步认识修订和贯彻实施《办法》的重要意义,加强把握《办法》修订的主要内容,为推进基层工会工作开展奠定坚实的基础。

次日,培训班成员前往职工训练基地开展生命安全教育培训。课程通过交通安全隐患分享、大巴应急逃生模拟、消防安全教育运动会等多种新颖方式,生动形象地让参训人员认识到有组织、有秩序的疏散是降低事故损失的首要条件以及增强安全事故预防和应急处理能力对提高自我保护能力的重要性。

培训班还邀请了全国工会系统专业培训教师李晓明作打好工会的三张牌’”专题辅导,重点学习把握正确的工会政治方向、坚持党的领导,引领职工群众、建立紧密的党群关系以及学会在法律框架下解决问题等内容。李老师结合自身工会工作经验,以案例分享的方式讲解要点,点面结合、通俗易懂,受到参训人员一致好评。

通过本次培训,有效促进工会干部找准工作中的短板和存在的问题,进一步增强思想认识,提高综合素质,确立工作新目标,切实把培训成果转化为解决实际问题、推动工作的能力,更好为职工服务、为广州市供销社事业发展贡献力量。


 


 


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137