设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 社务动态

东西部扶贫协作供销联盟揭牌和签约仪式在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行

发布时间:2019-10-09 09:50 来源:农村流通部门

928日上午,首届广东东西部扶贫协作产品交易博览会在广东东西部扶贫协作产品交易市场举行。博览会同时举行了东西部扶贫协作供销联盟揭牌仪式和签约活动。

市供销总社理事会副主任李洁明、一级调研员袁建华与参展的3家社有企业共同参观了供销联盟广东馆,详细了解建设运营、产品销售等情况,对东西部扶贫协作供销联盟和广东供销馆建设给予肯定。

广东东西部扶贫协作产品交易市场位于荔湾区广州花卉博览园内,占地面积约10万平方米,其中标准档口110间约4000平方米,省级主题馆、特装展位及多功能会议室等配套场所约3.7万平方米,并将设置冷链服务中心、生活体验中心、电商平台、采购联盟、金融服务、质量检测等配套服务。广东东西部扶贫协作产品交易市场以消费扶贫为导向,变产品为商品,将为东西部优质农产品拓展销路,致力于打造粤港澳大湾区的米袋子”“菜篮子”“果盘子

东西部扶贫协作供销联盟由广东省供销社联合辽宁、黑龙江、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、新疆等9省(区、市)供销社共同组建,首批成员包括全国供销总社下属企业和10省(区、市)供销社企业共82家。联盟的建立,旨在发挥供销社系统供销一张网、产销一条龙、线上线下一体化独特优势,引导、发动、组织更多供销社企业和社会力量参与消费扶贫,在生产、流通、消费各环节打通制约消费扶贫的痛点、难点和堵点,促进消费扶贫。

广东供销馆由广东省供销社牵头建设并运营,将实现展示、交易、产销衔接等功能于一体,促进扶贫协作地区产品生产与粤港澳大湾区大市场对接,有效降低流通成本,助力扶贫协作地区如期打赢脱贫攻坚战。共有168家企业进馆参展,展示产品300多个品,我社共有4家企业、30多个产品参加了此次展销活动。

开幕式后,市供销总社理事会副主任李洁明参加了东西部扶贫协作签约仪式。李洁明同志强调:一要强化担当意识,把消费扶贫工作作为义不容辞的政治任务,高度重视;二要加强统筹谋划,扎实推进消费扶贫工作做细做实,不断推动消费扶贫工作出新出彩,走在前列;三要狠抓制度建设,明确扶贫的范围和主要措施,建立各区供销社和社有企业消费扶贫工作三级责任人和联络机制,及时了解掌握情况,研究解决问题。

 

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137