设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 社务动态

市供销总社领导带队检查督导系统内“保安全、迎国庆”安全工作落实情况

发布时间:2019-09-30 17:31 来源:企业发展部门

924日至29日,市供销总社党组成员、理事会副主任李洁明同志及领导班子成员分别带队,兵分5路对系统内的加油站、烟花爆竹仓库及经营门店、农资农药仓库、再生资源经营加工场所、在建工地、特种设备、消防安全重点单位等进行安全检查督导。

多数单位对保安全、迎国庆安全专项整治工作比较重视,主动作为,扎实开展专项整治活动,但也存在个别单位安全生产主体责任落实不到位,平时安全管理有漏洞,存在一些隐患问题:一是部分经营场所未按要求配备灭火器材、消防设施,有些单位存在灭火器过期、失效现象;二是部分场所存在电气线路超负荷运行,线径发烫,电源线路有乱拉乱接、杂物埋压电源插座等现象;三是部分租户安全意识不强,存在重经营轻安全行为。此次督导检查,共发现隐患问题21处,下发整改通知书16份。针对检查中发现的问题,要求各责任单位切实强化担当,领导干部要亲自抓,树牢四个意识,以高度的政治自觉,按照隐患整改五落实抓好隐患问题的整改工作,将安全事故苗头彻底消除在萌芽状态,为新中国70周年华诞献礼。


 


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137