设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 实时新闻

市供销总社召开建立可回收物回收处理体系工作部署会

发布时间:2019-09-16 17:13 来源:再生资源管理处

 

911日下午,市供销总社组织召开全市供销社垃圾分类可回收物回收处理体系建设工作部署会,市供销总社李洁明副主任、各区供销联社和市供销总社有关社有企业、市再生资源行业协会、企业发展部门和财务审计部门负责人以及再生资源管理处全体干部共35人参加会议。

会议上,李洁明副主任传达了省委李希书记对广州市推进垃圾分类工作的重要批示和最近市委、市政府有关垃圾分类工作及再生资源回收处理体系建设的要求,部署了《广州市关于建立完善可回收物回收处理体系的实施方案》《2019年可回收物回收处理体系站点建设方案》,对垃圾分类可回收物体系建设“三统一”(统一形象、统一标准、统一数据平台)工作进行了布置,并对至年底前各项具体工作进行了详细安排。各区供销联社、社有企业、行业协会等单位围绕如何对接全市垃圾分类工作,加快推进可回收物回收处理体系建设进行研讨座谈,先后汇报了近期体系建设情况,对抓好年底前各项工作任务分别建言献策。

市供销总社党组成员、副主任李洁明同志做了总结发言,强调各单位要提高政治站位,振奋精神士气,进一步梳理工作思路,克服“等、靠、要”思想,坚持“全系统参与、全行业行动、全方位落实”的原则,按照“9月底见成效,10月底出模式、年底前交任务”的时间节点要求,突出抓好以下重点工作:一是加快推进“三统一”工作,全市供销社系统再生资源单位、企业先试先行,动员社有回收企业、站点配合实施。二是抓紧回收处理体系建设整区、整街推进工作,尽快形成“小区便民回收点、社区回收站、街镇中转站、区分拣中心”多层级模式,以供全市复制推广。三是建立市供销总社、区供销联社、社有回收企业三级联动和每月定期沟通机制,协同推进完成市委市政府赋予的任务。四是加快推进广州市垃圾分类回收信息化平台建设,加快上线大件垃圾和废旧家电预约回收等功能。五是积极加强与各级各部门的沟通协调,推进广州市低值可回收物循环经济产业园项目建设。六是各区供销联社要切实摸清各区居民小区数量,拟制小区可回收物回收对接方案,确保全市撤垃圾桶后,回收环节有效衔接。


粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137