设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页>供销社业务>流通网络

农民扯下两把树枝急“求医”,专家开了“药方”才舒口气

发布时间:2019-08-05 09:07 来源:农村流通部门

你好,快帮我看看,我这个果树到底出了什么问题?一头大汗的果农赖大叔满脸焦虑地看着技术人员,手里攥着两把从自家黄皮树上折下来的果枝。农业专家仔细查看了他拿来的枝叶,马上开出了药方,赖大叔脸色才稍微缓和了点。

广州市农业生产资料行业协会719日邀请种植专家、部分农药化肥厂商一道,在增城区增江街光辉村举办广州市供销社2019年农业科技下乡咨询活动。秉持科学用肥、合理用药,现场组织了20多个农业部门单位,为农民提供全方位的咨询服务。

赖大叔第一个来到广州市农业技术推广中心的摊位前,上来就直陈自己的困惑:我这黄皮只开花,结不了果,我们也不懂哪里做得不对,请专家快帮忙看看!广州日报全媒体记者看到,赖大叔带来的果枝,叶片上有很多白色斑点,只有一粒果子,而且很小。专家看过后告诉赖大叔,可以用烯酰吗啉加芸苔素,在黄皮开花时喷施,这样应该能保住果实。赖大叔为黄皮不结果的问题发愁了好久,今天终于可以暂时舒一口气。

大叔前脚刚走,一位大妈又赶过来咨询荔枝种植的问题。专家在详细解答后给大妈免费派发了资料,并且告诉大妈,可以扫农业部门的二维码入群,有问题随时提问。

据了解,活动主办单位邀请了光辉村及附近村的150户农户参加,现场给大家赠送化肥和农药。此后还举行了庄稼医院的揭牌仪式。


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137