设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 合作经济组织
单位名称  广州增城民合农资专业合作社
单位属性  农民专业合作社 工商证号  
法人代表  李小青 理事长  李小青
经营面积(平方米)   注册资金(万元)  10.0
联系人  梁长榕 社员人数  203
联系电话  82719802 电子邮箱  zccoopnz@163.com
联系地址  增城市荔城街前进路25号 所属镇  荔城街
单位介绍

广州增城民合农资专业合作社成立于2005年10月20日,由增城市农业生产资料公司、广州民合经贸有限公司、农民入股注资的农民合作组织,注册资金壹拾万元正,办公地址:增城市荔城街前进路25号。经营范围:化肥、农药、农膜、农具等。

前几年,我市农资市场呈现多头经营局面,有个别不法农资供应商受到利益的驱使,销售假冒伪劣的化肥、农药,坑农、害农事件时有发生。鉴于这种情况,工商行政管理部门希望这些经营户都能加入农资公司统一经营管理。经审慎研究,为方便解决经营者的“合法身份”,避免大面积取缔经营户造成市场混乱,影响社会和谐,另一方面,按现代经营和农民自治的模式营造放心农资环境。经增城市供销合作总社反复研究,筛选方案,规范管理,决定成立广州增城民合农资专业合作社。合作社遵照入社自愿、退社自由的原则,经过广泛宣传,大部分经营者都表示自愿加入合作社。成立合作社后,对已入社的社员单位门店结合政府“万村千乡”市场工程建设要求进行升级改造,目前合作社初步形成农资商品销售终端延伸到村级,并为农民提供技术培训到户、商品配送到户、质量承诺到户,切实解决广大农民群众消费不安全、不方便、不实惠等问题。

2007年底,广州增城民合农资专业合作社入社社员203户,直接持合作社牌照统一经营者171户,合作社的成立为我市农业增产、农民增收起到出谋划策的作用。

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137