设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 供销社综合改革

守为农初心 担助农使命——花都区消费扶贫有实招

发布时间:2019-09-29 16:27 来源:农村流通部门

花都区供销社积极响应消费扶贫战略号召,自今年5月份起奔赴贵州织金县、黔西县、梅州丰顺县、清远阳山县等地调研后,迅速组建了消费扶贫工作小组,并成立了广州供销农联科技发展有限公司(下称供销农联),致力于帮助贫困地区农特产品对接广州市场,助推脱贫攻坚。

公司采取供销社+公司+基地+合作社+农户(贫困户)的模式,将贫困地区的农特产品对接到全区各机团单位,提供食材配送、工会福利采购供应。主要做法:一是多方联动,形成合力。自820日起共销售农特产品总额430万元;二是发挥爱心助农团的核心作用,为农户挽回滞销农产品近300万元的损失;三是链接社会资源,建立长效扶贫机制;四是注重服务,打造品牌,努力打造具有广州特色的消费扶贫农特产品专卖店,实现连锁经营网络;五是加大宣传推广力度,打造花都经验,做成可复制可推广的扶贫模式。

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137