设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 供销社综合改革

落实消费扶贫新理念 助贫困地区增收致富

发布时间:2019-09-12 10:01 来源:番禺区供销联社

93日上午,番禺区供销联社对口帮扶地区农产品展销中心在沙湾古镇开业,番禺区委书记何汝诚,番禺区委常委、区委办主任吴惠垣,番禺区人大常委会副主任、区人大常委会党组成员关志升,番禺区政协副主席张力仁,贵州省毕节市赫章县委常委、副县长王秀旺,番禺区科工商信局、番禺区供销联社和沙湾镇的主要领导参加了活动并为该中心开业进行揭牌,番禺区对口支援办、区供销联社、石基供销社、沙湾供销社、区果副公司等单位相关负责人参加了开业活动。

上午10时,何汝诚书记一行来到位于沙湾古镇旅游区南入口的番禺区供销联社对口帮扶地区农产品展销中心,仔细查看了展销中心内农产品的种类、产地、价格,听取区供销联社主要负责人陈炳华汇报展销中心建设和营运情况。何汝诚指出,推进消费扶贫,是我区深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神以及市委张硕辅书记到贵州对接扶贫协作工作的指示精神,打赢脱贫攻坚战的一个重大举措。他强调,区供销联社对口帮扶地区农产品展销中心一要建立完善各项管理和运营机制,既要保证产品质量,又要价格合理;二要兼顾政府主导、市场化营运,加强与对口帮扶地区的对接,加大产品的供应,扩大经营,做大做强消费扶贫;三要加大销售和推广力度,利用工会组织,倡导部门、镇街以及社会各界参与消费扶贫,推进对口帮扶地区农产品进机团、进饭堂;四要大力开展宣传,扩大展销中心的影响力。

关志升在致辞时指出,番禺区供销联社牵头建设对口帮扶地区农特名优产品展示销售中心,是番禺区贯彻落实上级推进消费扶贫工作部署的重大举措,同时体现了供销社积极响应党的号召、勇于承担社会责任的担当精神。番禺区供销联社要加快推进消费扶贫工作,以互联网+农产品+扶贫为抓手,建立健全产销对接长效机制,做实做强产业扶贫和消费扶贫,把展销中心打造为对口帮扶地区农产品对外宣传推广开放窗口。

王秀旺表示,番禺区能在人流密集的沙湾古镇旅游区设立对口帮扶地区农产品展销中心,对拉动帮扶地区农产品的销售有很大作用,展销中心一开业就人头攒动,说明贵州等被帮扶地区的农产品得到番禺人民的认可和欢迎。下一步,贵州赫章县要协助番禺区供销联社把农产品销售做实做强、宣传好,让贵州的农产品第一时间高品质流入番禺区广大市民的餐桌上。

展销中心内展示着各种各样的特色农产品,如贵州威宁县的山泉水萝卜、大白菜,贵州赫章县的核桃、荞麦系列,五华县的红薯、豆制品,新疆疏附的无籽葡萄、哈密瓜等等,满目琳琅,品质新鲜,吸引附近市民及游客纷纷前来选购。


番禺区供销联社对口帮扶地区农产品展销中心地处沙湾古镇旅游区南门入口(即沙湾镇大巷涌路5153号),经营面积130平方米,主要任务是大力宣传推广五华、贵州威宁赫章、新疆疏附、西藏波密等对口帮扶地区的优质农副产品。通过整合供销社系统内的百越网购供鲜社两大电商平台、百越商场、平价商店、万村千乡市场工程农家店、学校小卖部等城乡商品流通服务网络资源,以及对接90多个饭堂食材配送渠道,形成集聚效应,帮助贫困地区特色农产品打开销路、拓展市场、打造品牌,同时建立扶贫长效机制,促进政府、部门、企业、社会力量共同协作,由一次性输血向持续性产业自我造血转变,打造汇集体验、展示、销售、贸易洽谈多功能于一体的消费扶贫综合平台,让消费扶贫成为助力贫困地区产业发展和困难群众脱贫致富的有效途径。

 

 

 
 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137