设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 供销社综合改革

从化民宿合作社让稻田变景观 打造乡村振兴新模式

发布时间:2019-04-26 10:29 来源:从化区供销联社

广州市从化米小镇田园生态旅游农民专业合作社于2018年成立,社员240人,社员出资总额24.4万元,是由从化区良口供销社领办,全市首个经营民宿、发展乡村旅游的农民专业合作社。合作社采用公司+合作社+村民的模式,将长期以来处于松散经营状态的民宿产业整合成标准统一、消费透明、管理严格的乡村休闲旅游合作社,打造高端民宿名片。

合作社创立以来,依托整个米小镇生态旅游发展的机遇,坚持民办、民管、民享的办社原则,与社员同心协力,精心组织和运作农业观光和农耕体验项目。年初,合作社与民宿公司签订种植了合同,重新规划建设了近30亩的观景稻田示范田,计划一年内种植两造稻米和一造小麦。目前合作社春耕工作已经完成,绿油油的稻田让游客流连忘返。自然美与农业美融合,提高了民宿入住率,增加了农民收入。

小镇田园生态旅游农民专业合作社有效盘活乡村资源,促进农村一二三产业融合发展,推动合作社与基层党组织、自治组织、其他经济组织等乡村组织建立紧密的联结机制,实现不同组织间功能互补、协同运转,健全党组织领导下的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,打造充满活力、和谐有序的善治乡村,助力实施乡村振兴战略。

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137