设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 党的建设

市供销总社代表队参加广州市第七届“国防教育杯”军事定向越野比赛

发布时间:2019-09-25 09:06 来源:再生资源管理处

为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步增强广大干部群众国防观念和国防意识,市委宣传部、广州警备区、市国防教育办公室联合举办广州市第七届国防教育杯军事定向越野比赛。920日,市供销总社派出领队1名、男女队员各2名共5人组成的代表队,到花都区炭步镇华岭村参加了此次比赛,成绩在55支参赛队中排名第13名,荣获了大赛三等奖。

比赛过程中,我社代表队做到了三个有:一有团队精神。4名参赛队员拧成一股绳,心往一处想、劲往一处使。在国防技能挑战环节,第1个技能点2人负责拼图,2人负责答题,分工合作,准确高效;第2个技能点,1人底座端举、2人侧边保护、1人升空打卡,配合无间,安全迅速,轻松通过了许多参赛队眼中的难题。二有战术意识。充分发挥出军转干部队员的军事素养,方位判定、图上定点、按图行进等准确无误,形成先锋开路、主队冲锋的阵型,在各条线路保持既分又合、相互呼应的态势,确保了整个流程顺畅无比。三有合力保障。针对一名女队员体力不支的状况,安排一名男队员负责伴随保障,另一名男队员前面进行探点保障,另一名女队员负责后勤保障,在最后冲刺阶段,大家相互鼓劲一起冲过终点,安全圆满完成了比赛。比赛场上,市供销总社旗帜再次高高飘扬,不只为了祝贺代表队取得好成绩,更多是以供销社事业发展的良好势头为新中国成立70周年献礼。

 

  

 

 

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137