设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 党的建设

市供销总社党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-09-05 16:25 来源:政治工作部门

830日,市供销合作总社党组领导班子用半天时间召开了不忘初心、牢记使命专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦不忘初心、牢记使命主题主线,按照习近平总书记关于四个对照四个找一找的要求,联系思想和工作实际,认真查摆理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁、力戒形式主义官僚主义等6个方面的突出问题,从思想、政治、作风、能力、廉洁等5个方面深刻剖析原因教训。市供销合作总社李洁明同志主持会议,市委主题教育第九巡回指导组组长章威、市纪委监委驻农业农村局纪检监察组副组长欧阳翔到会指导。

市供销合作总社党组对开好此次专题民主生活会高度重视,会前,领导班子认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学习研讨、广泛征求意见建议和开展谈心谈话的基础上,系统梳理检视问题,做了扎实充分的准备,为开好会议打下了较好的基础。

会上,李洁明同志代表市供销合作总社党组作班子检视剖析并带头作个人检视剖析发言,其他领导班子成员逐一进行检视剖析,大家以对党、对事业、对同志高度负责的态度开展批评和自我批评,开门见山、讲真话、讲实话,敢于揭短亮丑、见人见事,互相批评直截了当、有的放矢、切中要害,碰撞了思想,凝聚了共识,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

章威组长对市供销总社党组领导班子专题民主生活会情况给予了充分肯定,指出了相互批评环节存在的不足,就下一步如何更好地巩固主题教育成效提出了明确要求。他强调,要按照党中央和省委、市委的部署要求,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要狠抓理论学习不放松、落实整改不放松,针对供销合作社特点突出抓好重点工作突破,扎实抓好专题民主生活会后的问题整改和专项整治工作。

李洁明同志在总结讲话中强调,初心和使命是每一名党员、干部都应该从思想、政治、站位上去思考的课题。市供销总社在今后的工作中要认真落实章威组长提出的两个不放松要求,认真落实每周1次的集中学习、理论学习中心组学习,加大主题教育存在问题整改落实的力度,突出抓好重点任务突破,为实施乡村振兴战略、推进粤港澳大湾区建设及综合改革提供坚强政治、组织保证。


 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137