设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 党的建设

开展微党团课比赛 提升主题教育效果——广州市供销合作总社举办“时代新人说——我和祖国共成长”主题微党团课比赛

发布时间:2019-08-05 08:49 来源:企业发展部门、政治工作部门

为庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展好我和我的祖国――供销情 中国梦群众性主题宣传教育活动,切实提升不忘初心、牢记使命主题教育效果,2019729日,市供销总社举办全系统时代新人说我和祖国共成长主题微党团课比赛。经过推荐、选拔,来自区供销合作社、社有企业、市恒福社和市供销总社机关的22名党员、团员选手参加了比赛。

微党团课坚持以身边人讲述身边事,用小故事诠释大道理,用小话题撬动大主题,符合供销社特点,讲好用活微党团课,是当前推进主题教育的一项重要措施,也是激励和动员广州供销社全体党员干部、团员青年自觉高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,保持定力,砥砺前行,锐意进取,埋头苦干,立足本职岗位作贡献的有效途径。微党团课比赛中,参赛选手结合党的发展历程和自身工作、成长经历,谈感想、抒情怀、表决心,或委婉入心、或激情澎拜,富有感染力的精彩表现深深打动了在座的评委和观众,博得阵阵掌声。经过激烈的角逐,来自市恒福社的徐晗、白云区供销社的林显锐获得微党课一等奖,白云区供销社的龙淦获得微团课一等奖。市供销总社采取行之有效的新载体微型党团课形式,使大家进行自我教育和相互教育,从而有效提升了党员、团员政策理论水平。

市供销总社一级调研员袁湘洪同志对此次微党团课比赛给予了充分肯定,强调指出此次比赛主题鲜明、昂扬向上、富有特色,各位选手演讲内容紧扣主题、紧跟时代、紧贴岗位,展现出了供销系统党员、团员干部积极进取、奋发向上的良好精神面貌,是一场正能量、高质量、有意义的活动。

接下来,比赛优胜选手将进行微党团课巡回宣讲,进一步提升教育效果。


 

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137