设为首页 无障碍 繁体版 加入收藏 联系我们

搜索
首页 | 党的建设

不忘为农初心 牢记供销使命

发布时间:2019-07-11 10:42 来源:合作指导部门

不忘为农初心 牢记供销使命

——市供销总社合作指导部门党支部开展支部共建主题党日活动

 

为庆祝中国共产党建党98周年,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,628日,市供销总社合作指导部门党支部与从化区温泉供销社党支部在良口镇米埗村,共同开展了以不忘为农初心 牢记供销使命为主题的支部共建党日活动,两个支部共计22名正式党员参加了活动。

重温入党誓词。在合作指导部门党支部书记尹阳生同志带领下,全体党员面对鲜红的党旗,举起紧握的右拳,“我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。年近八十的温泉供销社退休老党员陆凤英,此时挺起了胸膛,紧紧握住的拳头微微颤抖,面色庄严而激动。入党誓词的十二句话,句句千钧,使大家心中产生了强烈的共鸣,再一次感受到思想的洗礼和升华,激励了全体党员坚定爱党、信党、跟党走的理想信念,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

开展主题教育集中学习和讨论交流。尹阳生同志围绕坚持以人民为中心,领学了《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》有关内容和习近平总书记关于供销合作社改革发展重要批示、关于实施乡村振兴战略的重要论述。随后,大家围绕学习结合工作实际进行了讨论和交流,一致认为:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命。人们对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。为农服务,是供销合作社的宗旨和初心。习近平总书记高度重视供销合作社工作,多次作出重要指示批示,强调“在新的历史条件下,要继续办好供销合作社,发挥其独特的优势和重要作用、“供销合作社要深化改革,努力成为服务农民生产生活的生力军和综合平台,为我们指明了前进方向、赋予了精神动力;中央、省、市关于深化供销合作社综合改革的部署,实施乡村振兴战略和粤港澳大湾区建设的重大部署,为供销合作社发展带来重大机遇。基层供销社扎根农村,贴近农民,是直接服务三农工作的重要载体和抓手,要将抓好主题教育与实际工作结合起来,不忘为农初心,找准问题,研究措施,抓紧基层社改造,恢复和拓展服务功能,提高服务三农的能力和水平,在乡村振兴中发挥独特作用。

“党建+社建”共商共建办实事。合作指导部门党支部向温泉供销社党支部赠送了《习近平谈治国理政》、《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》、《党的十九大文件汇编》等学习资料和学习记录本;征求了对机关工作的意见和建议,围绕基层社反映的困难和问题进行研究,就米埗民宿专业合作社项目建设问题,详细讲解了项目申报流程和要求,并明确按市供销总社有关规定给予扶持;就运营过程中出现的农业种植技术不强、管理不够规范等问题,请市农资公司的专家现场教学五彩水稻病虫害防治。参加活动的全体党员还参观了米埗乡村振兴示范点建设情况,观摩了无人机喷洒农药作业。此次主题党日活动,有效整合党建资源,达到优势互补、共同提高、共同发展,既增强了全体党员的使命感、责任感和荣誉感,又增强基层党组织的组织力和凝聚力;既加深了机关工作人员对基层社情况的了解,又促进了基层社的党建工作和主题教育的开展。

 

粤ICP备17160490号         粤公网安备 44010402000279号   网站标识码:4401000075
版权所有:广州市供销合作总社        538137